На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Мне как то ни к чему все эти излияния! Одного не понял автор -  Мачеха дочери Волочковой это кто?Мачеха дочери Вол...
  • ИгорьОвчаренко
    Лошадей ставят в конюшню......Британцы гадают, ...
  • Вовладар Даров
    Не покинула, а уехала отдыхать! Большая разница, только похоже автору статьи эту разницу не понять!Лариса Гузеева по...

Отличный вариант на Новый год: рецепт кролика в сметане

Ингредиенты

  • Кролик – 1 кг (разделанный на порционные куски)
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи (по желанию)

Приготовление

  1. Маринование кролика: Порционные куски кролика промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Обжарка кролика: На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут). Переложите мясо на тарелку.
  3. Овощи: На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Соус: Всыпьте муку в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Постепенно влейте воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте сметану, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения.
  5. Тушение: Верните мясо кролика в сковороду с соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подача: Разложите готового кролика по тарелкам, полейте сметанным соусом и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх