На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

"Большая утрата": на 68 году жизни скончался заслуженный артист России

14 августа 2023 года стало известно о смерти Кары Майманова – заслуженного артиста России и Республики Алтай. Он прожил 67 лет. Причина смерти певца, умершего в Горно-Алтайске, публике неизвестна.

Кара Майманов появился на свет в июле 1956-го в Шебалинском районе Республики Алтай. Он проходил обучение в дирижерско-хоровом отделении Барнаульского культпросветучилища (ныне Алтайский краевой колледж культуры и искусств), окончил Красноярский институт искусств (ныне Сибирский государственный институт искусств имени Дмитрия Хворостовского).

Майманов пел романсы и эстрадные пени. Также ему рукоплескали за исполнение русских и алтайских народных песен.

Артист гастролировал не только по России, но и выступал за рубежом – в Латвии, Казахстане, Киргизии, Турции и Новой Зеландии. Умел играть на нескольких музыкальных инструментах, в том числе на комусе, шооре, топшуре и икили.

"Это большая утрата для всех, кто любит и ценит культуру Республики Алтай", – пишет gorno-altaisk.info.

Также Кара Майманов служил в Алтайском национальном Драматическом театре. В 60 лет заслуженный артист был удостоен награды – ордена "Тан чолмон" ("Утренняя звезда").

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх