ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...
  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...

Эксперт Межуев оценил вероятность революции в Белоруссии при Байдене

Эксперт Межуев оценил вероятность революции в Белоруссии при Байдене

После инаугурации Джо Байдена постсоветское пространство может ждать череда революций, заявил политолог Борис Межуев. Эксперт не исключил, что резкая дестабилизация ситуации произойдет в Белоруссии.

Братское республику политолог назвал "очень уязвимым местом". Тем не менее он считает вероятность революции в Белоруссии невысокой. Президент Александр Лукашенко проводит жесткий курс, к тому же в республике велико влияние России, пояснил аналитик.

А вот на Украине вполне может "что-то произойти", считает Борис Межуев. Он не исключил, что новая американская администрация захочет вернуть бывшего президента Петра Порошенко во власть.

Украинское руководством политолог назвал слабым. Команда Джо Байдена могут дестабилизировать обстановку в стране, если президент Владимир Зеленский их чем-то не устроит, считает аналитик.

Напомним, что в ходе предвыборной гонки Джо Байден назвал Александра Лукашенко диктатором. Демократ раскритиковал Дональда Трампа за отсутствие реакции на события в Белоруссии.

Избранный главы Белого дома поддержал бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую. Он осудил власти Белоруссии за насилие над протестующими.

Тихановская заявляла, что планирует встретиться с Байденом на его инаугурации 20 января. По словам политика, избранный президент пригласил ее на церемонию. Однако представлять Белоруссию будет сотрудник посольства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх