ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Смертность в России побила рекорд за 10 лет на фоне пандемии

Смертность в России побила рекорд за 10 лет на фоне пандемии

Уровень смертности в России резко вырос в этом году. Специалисты уверяют: скачок объясняется не только пандемией коронавируса.

Согласно данным Росстата, с января по октябрь смертность в стране составила 113 случаев на 10 тысяч граждан. В аналогичный период прошлого года этот показатель был значительно ниже – 102 человека на 10 тысяч живущих.

Как сообщает РБК, уровень смертности в этом году оказался наивысшим за десять лет. В 2010 году было 119 скончавшихся на 10 тысяч человек. Рост произошел на фоне аномально жаркого лета.

Общее количество умерших россиян за январь-октябрь 2020 года подскочило до 1,661 миллиона – это на 9,7% больше, чем в прошлом году. В 2010 года этот показатель составил 1,704 миллиона.

Демографы уточнили, что причиной роста смертности в России является не только коронавирус. Скачок также связан с косвенными последствиями пандемии – повышенной нагрузкой на систему здравоохранения и психологической реакцией россиян на распространение COVID-19.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в этом году количество летальных исходов в стране могло бы снизиться, если бы не пандемия. По ее словам, власти никогда не скрывали от граждан статистику по смертности. Политик напомнила, что с угрозой COVID-19 столкнулись другие страны.

"Весь мир получил и получает добавленную смертность к тем показателям, которые традиционно фиксировались", – сказала Голикова.

Напомним, количество заразившихся коронавирусом в мире приближается к 74 милллионам. В первую тройку стран по наибольшему числу пациентов входят Соединенные Штаты Америки, Индия и Бразилия. Отметим, что Россия находится на четвертой строчке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх