На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Инвестор построит в Зеленограде две школы и два детских сада

За 2022 год в Москве построили свыше 50 новых школ и детских садов, 36 из которых – за счет инвесторов. Так в городе появилось еще порядка 13 тысяч мест для школьников и около шести тысяч – для дошкольников. В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) в рамках реализации инвесторских проектов построили три школы и 10 детских садов.

В столице продолжается возведение объектов образования по сей день. Так, в Зеленограде инвестор возведет две школы и два детских сада. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. По ее словам, эти объекты станут частью жилого комплекса, который создают на территории экс-промзоны Центра информатики и электроники (ЦИЭ). Как только здания будут готовы, застройщик их передаст городу.

Каждый из детских садов будет рассчитан на 250 мест, а каждая школа – на 550. Первое здание дошкольного учреждения застройщик планирует ввести в эксплуатацию в 2024 году. В 2025-м введут одну школу. Еще один детский сад откроет свои двери в 2027-м, а другая школа – в 2028-м.

Мэр Сергей Собянин неоднократно рассказывал о вкладе московских инвесторов в развитие социальной инфраструктуры Москвы. По его словам, договоры с застройщиками, по которым такие объекты в новых жилых комплексах передаются в собственность города, стали заключать летом 2021 года.

"Здания проектируются с учетом современных стандартов, их отличает удобное зонирование помещений, а также функциональное наполнение", – отмечал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

За все время было подписано порядка 80 таких договоров (на строительство свыше 140 образовательных объектов). Не так давно был подписан документ о возведении и передаче городу в 2025 году школы в районе Нагатино-Садовники.

Ранее сообщалось о том, что инвесторы построят в Москве две поликлиники (одну – в поселении Сосенское, вторую – в Бирюлеве Восточном). Новые медучреждения суммарно смогут принимать за смену 720 человек. Слова главы департамента городского имущества Максима Гамана, который рассказывал о строительстве, приводили "Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх