На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Более 4,6 млн кибератак отразила московская система электронного голосования

В дни выборов президента России столичная система электронного голосования отразила более 4,6 миллиона кибератак, сообщил глава Электронного штаба Илья Массух. По его словам, попытки нарушить ход волеизъявления предпринимались с самого начала.

Он обратил внимание, что некоторые кибератаки велись из-за рубежа.

Вредоносная активность зафиксирована с 7,4 тысячи IP-адресов, уточнил Массух.

Глава Электронного штаба отметил, что за три дня средства информационной безопасности заблокировали около 1,3 миллиона запросов к системам штаба. Специалисты заподозрили вредоносную активность.

"Ни одного инцидента информационной безопасности за время голосования в Москве не зафиксировано. На ход голосования кибератаки также не повлияли", – подчеркнул Массух.

Избирательные участки в Москве закрылись в 20:00 17 марта. По предварительным данным, явка превысила 66%. Получено около 5 миллионов 379 тысяч 336 бюллетеней, сообщила председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх