ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Володин анонсировал новый законопроект о защите детей

Володин анонсировал новый законопроект о защите детей

В России разработают новый законопроект о защите детей. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу "Россия 24".

В работе над новым законопроектом нужно соблюсти баланс между поддержкой семьи и защитой ребенка, указал председатель нижней палаты.

Спикер напомнил, что ранее в Думе находились два таких законопроекта. Один внесли депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас, другой – сенатор Елена Мизулина. Авторы отозвали инициативы.

"Что же касается работы в будущем, ее необходимо строить, совместив и желание поддержать семью, и защиту ребенка. Нельзя разрывать – семью отдельно, ребенка отдельно", – убежден Володин.

По его словам, разработка нового законопроекта начнется с обсуждений с родительским сообществом и экспертами. "Когда ребенка изымают из семьи, тем более потом семья должна доказывать свое право на ребенка, потому что его не только изъяли, но и лишили родительских прав, – это недопустимо", – подчеркнул председатель нижней палаты.

Напомним, что законопроект Крашенинникова и Клишаса предлагал передать вопрос изъятия ребенка из семьи в компетенцию суда. На рассмотрение в закрытом режиме отводилось 24 часа.

Мизулина предлагал ввести в законодательство положение, что принудительное разлучение ребенка с семьей возможно только при их установленной вине и после вердикта суда о лишении родительских прав.

Вячеслав Володин неоднократно указывал на необходимость более тщательного обсуждения этих законопроектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх