На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

В Москве отремонтировали дома советских кинозвезд

В Москве помимо реализации масштабной программы реновации, предполагающей строительство современных, комфортабельных многоквартирных зданий параллельно идет модернизация старого жилого фонда. Особое внимание уделяется домам, имеющим истерическое и культурное значение.

К примеру, в трех районах столицы – Дорогомилово, Аэропорт и Пресненский – специалисты капитально отремонтировали дома советских кинозвезд.

В ходе работ удалось восстановить внешний облик зданий, а также их технические характеристики.

В столичную программу капитального ремонта жилого фонда попал дом №1, расположенный на набережной Тараса Шевченко. В свое время там получил квартиру Народный артист РСФСР Валентин Гафт. Легенда отечественного кино исполнил за годы карьеры более сотни ролей и приобрел любовь миллионов сограждан.

В доме, где располагалась его квартира, специалисты привели в порядок исторический облик. Совокупно работы проводились на площади порядка 36 тысяч квадратных метров. Особое внимание уделялось восстановлению архитектурных элементов.

Здание, возведенном в 1936 году в стиле советского неоклассицизма, имеет сложную архитектурную форму. Дом состоит из трех соединенных корпусов: двух восьмиэтажных крыльев и 14-этажной центральной части. Центральная часть оснащена башней и ротондой на крыше. Фасады украшены многочисленными декоративными элементами, в том числе, колонными и арочными оконными проемами.

Работы проведены также по адресу: улица Черняховского, дом№2. В разные годы здесь жили Заслуженный деятель искусств РСФСР, кинорежиссер Владимир Вайншток, снявший знаменитый фильм "Всадник без головы", Народный артист России, актер Евгений Ташков, а также режиссер фильма "Гостья из будущего" Павла Арсенова.

Специалисты в рамках капитального ремонта обновили фасад здания, заменили инженерные системы, привели в порядок крышу и подвал. Здание построено в 1967 году и отличается строгими, прямолинейными формами.

В столичную программу также был включен Кооперативный дом работников Большого театра, расположенный по адресу: Никитский бульвар, дом №17. В здании 1971 года постройки в свое время обосновались легенды советского кино, Народные артисты СССР Иннокентий Смоктуновский, Евгений Евстигнеев и Олег Ефремов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх