ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Озвучены три варианта объединения России и Белоруссии: Никто ничего не теряет

Озвучены три варианта объединения России и Белоруссии: Никто ничего не теряет

На прошлой неделе в Сочи состоялась встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Переговоры прошли в формате "один на один", без дипломатов и журналистов. Многие эксперты предположили, что темой беседы политиков стало объединение двух государств. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что есть три варианта интеграции России и Белоруссии.

Согласно первому сценарию, Белоруссия становится частью России. Парламент республики должен обратиться к Владимиру Путину с просьбой о вхождении в состав России. При этом проводить всенародный референдум необязательно, так как у парламента и так достаточно полномочий, отметил Владимир Жириновский в беседе с журналистами.

Для большей легитимности Александр Лукашенко может созвать совещание глав муниципального, районного и областного уровней. Также на заседании должны присутствовать деятели культуры, науки и спорта. Получится, что вся Белоруссия попросит президента России рассмотреть вопрос о присоединении, продолжил лидер ЛДПР.

Второй вариант – конфедерация. В таком случае Россия должна изменить Конституцию, и объявить себя конфедерацией, в которой есть 85 субъектов. Затем Белоруссия становится членом Российской Конфедерации. Слово "государство" по отношению к ней больше не используется.

"Прав у нее больше, чем у губернии", – уточнил Владимир Жириновский.

Третий путь подразумевает создание Союзного государства. Белоруссия сохраняет свои флаг, герб, гимн. При этом вводится единая валюта, создается единая таможня. Все белорусские документы действуют на территории России, а все российские – на территории Белоруссии. Призывы в белорусскую армию сокращаются. С Россией белорусы чувствуют себя безопаснее.

"Ни мы, ни они ничего не теряем", – подчеркнул Владимир Жириновский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх