На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Умерла заслуженная артистка РСФСР Нина Лобанова

Нина Лобанова начала свою карьеру в народном хоре имени Массалитинова, где с 1958 по 1983 годы являлась одной из ведущих артисток танцевального ансамбля. Звание заслуженной артистки она получила в 1979 году.

После завершения танцевальной карьеры Нина Лобанова стала балетмейстером ансамбля "Черноземочка" Воронежского аграрного университета, где обучала молодых танцовщиц в течение почти 40 лет.

Место и время прощания с Ниной Лобановой пока неизвестны.

Также в последнее время ушли из жизни другие выдающиеся деятели культуры и образования. Балетмейстер народного хора имени Массалитинова, Юрий Копытин скончался в возрасте 78 лет. Он руководил ансамблем с 1984 по 2013 годы. Также ушла из жизни профессор педагогического университета, Ольга Алексеева, которой было 65 лет. Их яркий творческий вклад в искусство и образование останется в сердцах тех, кто их знал и уважал.

Стоит отметить, что русская школа балета широко известна по всему миру. Во многих странах считают, что именно Россия – родина данного вида искусства. На самом деле возникновению феномена "русский балет" отсылается в первую очередь к итальянцам и французам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх