На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Браки россиян занесут в единую базу

Согласно данным проверки баз данных ЗАГСов, проведенных Счетной палатой, было выявлено, что в России отсутствует единая система учета актов гражданского состояния (браков, разводов, смертей и рождений). Кроме того, был обнаружен ненадлежащий контроль Минюста за расходованием средств субвенций регионами на реализацию полномочий органов ЗАГС, сообщают "Известия".

Оказалось, что в регионах ЗАГСы используют разные программы для хранения и обработки данных. По мнению Счетной палаты, это недоработка Министерства юстиции, которое не разработало единые требования к форматам сведений, вносимых в акты гражданского состояния. Теперь, чтобы объединить все базы данных в одну, потребуются дополнительные финансовые расходы. Кроме того, 33% сведений о регистрации актов гражданского состояния при межведомственном обороте предоставляются на бумаге, что, еще больше увеличивает расходы на их обработку. По мнению главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, создание единого реестра позволило бы упростить поиск необходимых данных и их передачу в уполномоченные органы. Кроме того, в ведомстве уверены, что расходы регионов на регистрацию актов гражданского состояния слишком высоки и только увеличивают их закредитованность. Кроме того, информация о расходах, потраченных органами ЗАГС на имущество, тоже является противоречивой. В ближайшее время Счетная палата направит документы об устранении выявленных нарушений в Минюст, Минфин, Росстат и правительство.  Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх