ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Политолог: Путин дал Лукашенко неделю, чтобы образумиться

Политолог: Путин дал Лукашенко неделю, чтобы образумиться

В российском руководстве нарастает раздражение поведением Александра Лукашенко. Кремль дал белорусскому лидеру неделю, чтобы определиться с конституционной реформой и транзитом власти, заявил политолог Александр Ивахник.

Владимир Путин последнее время перестал общаться с Александром Лукашенко по телефону, рассказал эксперт со ссылкой на источники. На переговоры с белорусским коллегой российский лидер посылает приближенных.

Например, главу Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина. 22 октября он прибыл в Минск. Политолог считает, что руководитель СВР довел до президента Белоруссии позицию Кремля.

Путин настаивает на скорейшей конституционной реформе в республике, отметил эксперт. "В настоящий момент у Лукашенко имеется срок в неделю, чтобы образумиться", – сказал Ивахник.

В противном случае Москва может начать переговоры с бывшим кандидатом в президенты Светланой Тихановской, считает политолог. Если Лукашенко продолжит гнуть свою линию, Кремль может оказать ей открытую поддержку, предупредил эксперт.

По его мнению, выживание режима Лукашенко под большим вопросом. Отношения с обществом портятся, а желание белорусского лидера любой ценой удержать власть и не допускать к ней других людей портят отношение между Минском и Москвой, констатировал аналитик.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Ранее белорусский политолог Валерий Карбалевич заявил, что визитом Сергея Нарышкина в Владимир Путин напомнил белорусскому коллеге о необходимости выполнять договоренности. Речь идет о погашении долгов за газ, переориентации грузопотоков с прибалтийских портов на российские и начале политических реформ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх