ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Политолог Погребинский констатировал "беспомощность" президента Зеленского

Политолог Погребинский констатировал "беспомощность" президента Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не способен ни договориться о закупке вакцины от коронавируса, ни стабилизировать обстановку в стране, заявил политолог Михаил Погребинский. Глава государства и его команда беспомощны, констатировал эксперт.

Погребинский напомнил, что российскую вакцину от коронавируса Зеленский закупать не хочет, а Запад поставлять препарат в Незалежную не спешит. "Он (Зеленский. – Прим.ред.) жалобно, как бы канючит – ну, дайте, пожалуйста, ну, вы же не позволяете нам взять русскую вакцину", – отметил эксперт.

Заявления Зеленского Погребинский назвал "жалким лепетом". Крайне низко аналитик оценивает и способность главы государства принимать решения по борьбе с пандемией.

Прежде чем вводить ограничения, нужно быть уверенным, что люди будут их выполнять, подчеркнул политолог. Но Зеленский предпочитает делать вид, что ситуация улучшается, и вводить новые меры не нужно, отметил эксперт.

"Доживем до 8 января, а потом отменим этот локдаун, просто потому что будут показывать, что у нас улучшается ситуация", – сказал эксперт в эфире телеканала NewsOne.

Ранее на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой закупить российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V". На конец декабря под ней подписались почти 18 тысяч человек.

Необходимо 25 тысяч подписей, чтобы глава государства рассмотрел петицию.

Россия готова поставлять вакцину на Украину и производить там препарат. Однако Киев решил закупать китайскую разработку.

Региональные власти настроены не так принципиально. Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал Киев закупить российскую вакцину. Если препарат действует, то не важно, в какой стране он произведен, подчеркнул чиновник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх