ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В Люблине скоро откроется детский сад на 140 мест

В Люблине скоро откроется детский сад на 140 мест

Дошкольное учреждение рассчитано на 140 мест.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко сообщил о завершении строительства детского сада на районе Люблино. Здание дошкольного учреждения появилось в составе жилого комплекса "Влюблино". Оно находится по адресу: Цимлянская улица, владение 3.

По словам Войстратенко, Мосгосстройнадзор совместно со специалистами Центра экспертиз провел итоговую проверку в построенном детском саду и выдал заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Сейчас готовятся документы к вводу в эксплуатацию, добавил глава комитета.

В двухэтажном здании разместят групповые с игровой для различных занятий, отдельными спальнями и обеденными комнатами. Также оборудуют раздевалки и санузлы, обустроят музыкальный и физкультурный залы с кладовыми, помещения для кружков, кабинеты логопеды и психолога.

Территорию возле детского сада уже привели в порядок, появились игровые площадки с верандами для укрытия от дождя и солнца. Здесь же есть спортивная площадка.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщал, что 75% столичных районов обеспечены всеми необходимыми социальными объектами в шаговой доступности от жилья.

Чтобы проблема нехватки мест в образовательных учреждения никогда не возникала, к 2023 году в городе планируют возвести еще порядка 90 школ и детских садов.

Социальная инфраструктура в Москве развивается благодаря программе "Мой район", которая была запущена несколько лет назад. Строятся не только школы и детские сады, но и объекты общественного транспорта, спортивные комплексы, благоустраиваются районы, реставрируются старые здания, создаются парки, скверы, рынки и ярмарки.

Стоит отметить, что в Люблине благоустроены три улицы и семь скверов, построены два спортивных комплекса с бассейнами, отреставрирован культурный центр имени Астахова, открыт МФЦ "Мои документы".

Ранее "Дни.ру" писали о строительстве детского сада в Западном Дегунине. Дошкольное учреждение сможет принять до 150 малышей. Здание расположится по адресу: Ильменский проезд, владение 17.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх