ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Эксперт о новых провокациях белорусской оппозиции: Власти будут вынуждены применить боевое оружие

Эксперт о новых провокациях белорусской оппозиции: Власти будут вынуждены применить боевое оружие

Мирные демонстрации в Белоруссии грозят превратиться в жесткие столкновения оппозиционеров с силовиками. Чтобы успокоить протестующих, милиционерам придется применить боевое оружие, заявил глава Института политических исследований Сергей Марков.

18 октября в столице республики состоялось очередное шествие против режима Александра Лукашенко. В одном из районов Минска агрессивно настроенная толпа начала забрасывать камнями транспорт силовиков. В результате последние были вынуждены сделать в воздух несколько выстрелов резиновыми пулями.

Политолог Сергей Марков заявил, что белорусскую оппозицию науськивают польские спецслужбы. В ближайшее время силовикам следует ждать новых провокаций со стороны демонстрантов. В частности, в ОМОН начнут кидать бутылки с зажигательными смесями.

На такое уже нельзя будет ответить резиновыми пулями, продолжил глава Института политических исследований. Власти будут вынуждены применить реальное боевое оружие против граждан. "Это обязательно произойдет", – приводит слова Сергея Маркова РИА ФАН.

Напомним, массовые беспорядки в Белоруссии начались после 9 августа. Многие жители страны усомнились в подлинности результатов выборов президента. По данным Центризбиркома, за Александра Лукашенко якобы проголосовали более половины граждан – 80%.

Европейский союз отказался признать итоги выборов. Западные лидеры призвали Александра Лукашенко покинуть пост. Президент в свою очередь обвинил Польшу, Литву и Украину в разжигании ситуации в республике.

Он пообещал разобраться с провокаторами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх