На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

На Костромской улице в Алтуфьевском районе создали общедоступный паркинг

Московская Госинспекция по недвижимости занимается профилактикой и пресечением правонарушений в имущественно-земельной сфере. На освобожденных участках создают новые парковочные пространства для местных жителей, детские площадки и скверы.

В Алтуфьевском районе в Северо-Восточном административном округе (СВАО) ликвидирована незаконная парковка.

Огражденным участком со шлагбаумом пользовался ограниченный круг.

Инспекторы Госинпекции выявили факт самозахвата городской земли. Выяснилось, что у пользователей парковки не было разрешения на установку ограждений и шлагбаума на выезде.

"Кроме того, земельный участок не был оформлен и поставлен на государственный кадастровый учет", — сообщал глава городской Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Специалисты демонтировали ограждения и шлагбаум. На территории организовали общедоступное парковочное пространство на 35 мест.

В ноябре общедоступную парковку организовали на месте незаконной стоянки на Остафьевском шоссе в Щербинке. Госинспекция пресекла незаконное использование участка. Арендатор продолжал эксплуатировать территорию после истечения срока договора и не имел необходимых документов.

Прибывшие на место специалисты зафиксировали наличие ограждения и шлагбаума. На участке парковались сотрудники и клиенты организаций из близлежащих офисов.

Ограждения и шлагбаум демонтировали. На участке появился паркинг на 40 автомобилей.

Также в Москве действует оперативная группа по ликвидации объектов незавершенного строительства. Участки с долгостроями выявляются, после чего принимается решение о продолжении работ на площадке или демонтаже с последующим благоустройством территории.

С начала текущего года из перечня объектов незавершенного строительства исключили 30 площадок. Шесть объектов ввели в эксплуатацию, работы на 13 площадках возобновились, а 11 территорий освободили от недостроенных зданий и благоустроили.

За 12 лет из перечня московских долгостроев исключили более 650 объектов. 189 ввели в эксплуатацию, 202 сооружения демонтировали, а на 264 площадках возобновились работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх