ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

На Ленинградской АЭС заработал новейший энергоблок

На Ленинградской АЭС заработал новейший энергоблок

Энергоблок №6 Ленинградской атомной электростанции введен в эксплуатацию в понедельник, 22 марта. Соответствующий приказ подписал Андрей Петров – генеральный директор входящего в "Росатом" концерна "Росэнергоатом".

"В соответствии с государственным заданием сдан в эксплуатацию очередной блок поколения «3+» мощностью 1200 МВт. Он мощнее на 200 МВт, срок его жизни в два раза превышает расчетные параметры энергоблоков предыдущих серий", – сказал генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев.

По его словам, именно по проекту поколения "3+" с реактором ВВЭР-1200 строятся атомные электростанции в Белоруссии, Венгрии, Египте и Финляндии.

Новый энергоблок ЛАЭС стал четвертым блоком с реактором ВВЭР-1200 в России. Он заместит мощность энергоблока №2 с реактором РБМК-1000, который был остановлен в ноябре 2020 года после 45 лет службы, сказал гендиректор "Росэнергоатома" Андрей Петров.

На этапе опытно-промышленной эксплуатации нового блока было проведено сотни тестирований, отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда. "Энергоблок готов работать в полном соответствии с проектом, чтобы и дальше обеспечивать электроэнергией динамично развивающийся Северо-Западный регион», – добавил он.

Фото: пресс-служба

До ввода в промышленную эксплуатацию новый энергоблок выработал около двух миллиардов кВтч электричества.

Экономический эффект от его работы составит три миллиарда рублей в год, подсчитали специалисты.

На данный момент Ленинградская атомная электростанция – единственная в России, где действуют канальные уран-графитовые (РБМК) и водо-водяные (ВВЭР) блоки. Она обеспечивает около трети энергопотребления Северо-Запада России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх