На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Подготовка к лазерной эпиляции: 5 советов для максимально эффективной процедуры

Лазерная эпиляция: что это такое, и как это работает

Это инновационная процедура, которая позволяет надолго устранить нежелательные волосы на различных частях тела. Она основана на использовании специализированных лазеров, которые направляют высокоэнергетический свет на корень волоса, что в конечном итоге приводит к разрушению волосяного фолликула.

Результат – гладкая кожа на долгое время.

Процедура лазерной эпиляции базируется на принципе фототермолиза. Когда лазерный свет направляется на волос, пигмент меланин, который содержится в волосе и придает ему цвет, поглощает этот свет и преобразует его в тепловую энергию. Затем эта тепловая энергия передается в волосяной фолликул, что приводит к его разрушению.

Преимущества лазерной эпиляции перед другими методами удаления волос

Лазерная эпиляция предоставляет целый ряд преимуществ перед другими методами удаления волос, делая ее привлекательным выбором для многих женщин и мужчин. Давайте подробнее рассмотрим, почему:

После нескольких сеансов большинство людей отмечает существенное уменьшение количества волос, а некоторым и вовсе удается достигнуть полного их отсутствия. А значит, вам больше не придется тратить время и деньги на регулярное удаление волос, как при использовании более традиционных методов.

С каждым сеансом лазерной эпиляции волосы становятся менее заметными и перестают раздражать кожу. В отличие от других методов, которые могут оставлять жесткие обломки или вросшие волосы, лазерная эпиляция способствует более естественному и гладкому результату.

Технологии современных лазеров разработаны таким образом, чтобы обеспечить эффективность на светлой и темной коже, а также на разнообразных оттенках волос.

Лазерная эпиляция проводится относительно быстро в сравнении с некоторыми другими методами. Небольшие области обрабатываются всего за несколько минут, делая процедуру более комфортной и менее затратной по времени. Современные лазеры также оборудованы системами охлаждения, которые уменьшают дискомфорт и предотвращают ожоги на коже даже при быстрой обработке поверхности.

5 советов, которые позволят сделать процедуру максимально эффективной

Для того чтобы достичь максимального эффекта от процедуры, необходимо уделить внимание подготовке. Рассмотрим 5 важных советов, которые помогут вам это сделать.

Для того чтобы достичь максимального эффекта от процедуры, необходимо уделить внимание подготовке. Рассмотрим 5 важных советов, которые помогут вам это сделать.

Совет №1. За полтора месяца до процедуры исключите эпилирующие средства, которые разрушают структуру покрова. Лазерная эпиляция воздействует только на здоровую растительность с полным набором элементов – волосков и фолликул. Загар также снижает эффективность обработки, так как кожа бронзового оттенка перетягивает на себя излучение. Вдобавок, это может вызвать неприятные ощущения и повысить риск ожогов.

Совет №2. За 2 недели до процедуры избегайте посещения бани, сауны и бассейнов, чтобы минимизировать риск воспалительных процессов.

Совет №3. За один день до процедуры удалите волосы на нужном участке кожи с помощью бритвенного станка. Это поможет лазеру сфокусироваться на волосяных фолликулах и повысить эффективность процедуры.

Совет №4. В день сеанса приходите к косметологу с очищенной кожей, без нанесенных косметических средств.

Совет №5. После процедуры следуйте рекомендациям специалиста по уходу за обработанной областью кожи. Чаще всего они требуют исключения термического и механического воздействия в зонах, на которых проводилась процедура.

И помните, что эффективность и безопасность лазерной эпиляции в значительной степени зависит от вашего соблюдения рекомендаций специалиста и правил подготовки.

Фото: из личного архива Киры Долговой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх