На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

По программе реновации в СВАО снесли 21 ветхий дом

Северо-восток является одним из лидеров по темпам переселения из ветхого жилья, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Он уточнил, что в округе снесен 21 старый дом, еще 19 готовят к демонтажу.

Всего в СВАО завершено расселение 59 домов. Квартиры в новостройках получили более 8,5 тысячи участников программы.

"Еще около двух тысяч оформляют необходимые документы или переезжают в современное комфортное жилье", – сообщил руководитель департамента.

Он добавил, что для заселения в округе передали 33 новых дома. В стадии проектирования и строительства находятся 49 зданий, уточнил Левкин.

Мэр Москвы Сергей Собянин в начале мая включил в программу реновации еще 12 стартовых площадок в девяти районах. Застройка участков позволит обеспечить жильем 6,7 тысячи переселенцев.

На текущий момент город подобрал 587 стартовых площадок. С момента старта программы в 2017 году для переселенцев построили 247 домов общей площадью более 3,5 миллиона квадратных метров. Проектируется 303 здания.

Программа набирает обороты. С начала текущего года построено 4,5 тысячи квартир, расселено 60 ветхих зданий в 35 районах. В новостройки переезжают 114 тысяч человек.

Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы/Агентство "Москва"

В программу включено 5175 домов. В них живут порядка миллиона человек. Все они получат квартиры в новостройках большей площади. Жилье предоставляется с полной отделкой комфорт-класса.

Входные группы в новых домах расположены на уровне земли, что удобно для маломобильных жителей. Первые этажи отведены под общественные и коммерческие пространства с магазинами, салонами красоты и сервисными службами.

Дворы благоустраиваются: там устанавливают детские и спортивные площадки, организуют места отдыха, высаживают деревья и кустарники, разбивают газоны. Для автомобилистов оборудуют дополнительные парковочные места.

Участники программы переезжают в пределах своего района. Они продолжают пользоваться теми же супермаркетами, торговыми центрами, станциями метро, остановками наземного транспорта, поликлиниками, школами и детскими садами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх