ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Карбалевич заявил о вероятности новых санкций против Белоруссии

Политолог Карбалевич заявил о вероятности новых санкций против Белоруссии

Политолог Валерий Карбалевич оценил возбуждение уголовного дела по политической статье в отношении известной спортсменки.

Белорусские следователи возбудили уголовное дело в отношении известной спортсменки, руководителя Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС) Александры Герасимени. Под каток репрессий угодил и исполнительный директор организации Александра Опейкина.

Преследование ведется статье, которую нельзя назвать никак иначе нежели политической. Руководство БФСС обвиняют в распространении лживых сведений о ходе и результатах избирательной кампании. Ситуация грозит обернуться международным скандалом.

Как напомнил политолог Валерий Карбалевич, это не первые проблемы белорусского спорта на мировой арене. Ранее Международный комитет уже вводил санкции в отношении Национального олимпийского комитета Белорусии именно за преследование властями спортсменов и спортивных организаций по политическим мотивам.

Существовала опасность исключения всех белорусских спортсменов из олимпийского движения. К счастью, этого удалось избежать. Однако новый эпизод политически мотивированных репрессий может вновь поднять этот вопрос.

"Кажется, что сейчас белорусское руководство действует по принципу «сгорел сарай, гори и хата», – заметил Валерий Карбалевич.

Он отметил, что каждый новый шаг белорусских властей приводит к новым санкциям. "Пускай и спорт погибает, вслед за суверенитетом, экономикой и внешней политикой", – попытался эксперт реконструировать их логику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх