ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политтехнолог: Запад готовит России белорусский сценарий

Политтехнолог: Запад готовит России белорусский сценарий

Кремлю нужно вынести уроки из белорусских событий. Политтехнолог Владимир Перевозчиков уверен: Запад готовит для России аналогичный сценарий.

Несмотря на почти трехмесячное давление оппозиции, Александр Лукашенко удержался в президентском кресле. Теперь белорусский сценарий попробуют реализовать в России, предупреждает Перевозчиков.

Он сравнил бывшего кандидата в президенты Светлану Тихановскую с блогером Алексеем Навальным. Запад тепло принял обоих, они встречались с высокопоставленными политиками, в том числе канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Запад не будет дожидаться президентских выборов, а попробует раскачать ситуацию в России во время думской кампании в 2021 году, считает Перевозчиков. "Параллели очевидны. И технологии очевидны. Они повторяются", – сказал эксперт в эфире радио "Комсомольской правде".

Ранее Светлана Тихановская потребовала от Александра Лукашенко объявить об отставке до 26 октября и пригрозила начать общенациональную забастовку. Власти не пошли на поводу у оппозиции.

Светлана Тихановская. Фото: MAREK HANYZEWSKI/NEWSPIX via www/www.globallookpress.com

В понедельник, 26 октября, некоторые предприятия в Минске приостановили работу. На нескольких заводах отказались выходить на смену. Но всеобщей стачки оппозиции добиться не удалось.

В МВД Белоруссии пригрозили стрелять по демонстрантам боевыми патронами.

В ведомстве заявили, что протесты стали радикальнее.

Политический кризис в Белоруссии начался 9 августа после переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок. Светлана Тихановская уехала в Литву. Она встретилась с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Россия предостерегла Запад от вмешательства в дела Белоруссии. Москва выделила Минску кредит в 1,5 миллиарда долларов. В сентябре страны провели военные учения "Славянское братство".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх