На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Почему важно зарегистрировать право собственности на частный дом

Чаще всего граждане сталкиваются с необходимостью зарегистрировать право собственности на частный дом после его покупки, когда сведения в ЕГРН уже есть, но их нужно изменить. Однако бывают и уникальные случаи, когда право собственности возникает впервые.

Например, гражданин купил участок земли, на котором расположен ранее не зарегистрированный дом.

Если не внести сведения в ЕГРН, то недвижимость могут признать самостроем и потребовать снести.

Кроме того, жилье не получится передать по завещанию, заложить в банке, не получится также обратиться в налоговую за вычетом, потому что юридически объекта недвижимости не будет существовать.

Строительство на землях категории ИЖС дает собственнику дома преимущество в виде пониженной налоговой ставки. Однако если он не внесет данные о постройке в ЕГРН, то процент налога возрастет.

Все это свидетельствует о важности регистрации права собственности на частный дом. К слову, в России действует дачная амнистия, позволяющая пройти все процедуры по упрощенной схеме.

Обращаться в компетентные органы за государственной регистрацией права собственности на недвижимость должен, очевидно, будущий собственник или его законный представитель с оформленной доверенностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх