ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Названа дата пика пандемии коронавируса в России

Названа дата пика пандемии коронавируса в России

Математики просчитали, что пик волны эпидемии коронавируса в России ожидается 21–22 декабря. В этот период число зараженных может составить от 514 до 517 тысяч человек.

Завкафедрой математического моделирования энергетических систем, руководитель Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Виктор Захаров отметила, что в апреле-мае еще не было статистики о динамике COVID-19. Хотя для уже известных ранее человечеству вирусов такая статистика есть.

По словам специалиста, математикам нужно было разработать новый подход и новую модель. Ее особенность в том, что для прогнозирования эволюции пандемии коронавируса в России она использует данные о других странах, где эпидемия началась раньше, передает Life.ru.

Ученые сделали и прогнозы для Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно их подсчетам, два мегаполиса уже приблизились ко второму с начала эпидемии пику по количеству активных случаев болезни. Исследователи ожидают пика заболеваемости в столице 10–12 декабря.

К этих числах количество одновременно болеющих составит 149–151 тысячу человек. А в Санкт-Петербурге пик прогнозируется 15–16 декабря. В эти дни число пациентов достигнет примерно 65 тысяч.

По состоянию на 7 декабря ковидом в России заболели 2 460 770 человек.

Умерли от инфекции 43 146, выздоровели – 1 937 738 граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх