На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: Для москвичей будет создано около 120 тыс рабочих мест рядом с домом

В Москве по программе создания мест приложения труда обеспечат работой рядом с домом 120 тысяч человек. Об этом в своем телеграм-канале рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

"Инвесторы строят жилье, деловые, социальные и другие важные объекты, а город предоставляет им льготы", – написал Собянин.

По его словам, город получит сбалансированную застройку, а москвичи смогут найти работу у дома.

Градоначальник уточнил, что на рубль льготы приходится 5,5 рубля вложений от инвесторов

Мэр уточнил, что программа охватила почти все районы. Город привлечет около триллиона инвестиций. В Москве появится еще три миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости.

Собянин отметил, что 77 тысяч рабочих мест создадут в торговых, офисных и деловых зданиях. Еще 12,8 тысячи – в промышленности.

Программа стимулирования создания мест приложения труда утверждена в 2019 году. Город предоставит инвесторам льготы, если они возведут объекты здравоохранения и спорта, торгово-развлекательные центры и многофункциональные объекты. В 2021 году программу распространили на гостиницы. За четыре года заключено 70 соглашений.

Ранее Собянин сообщил, что инвесторы возведут 56 социальных объектов по московской программе стимулирования создания рабочих мест. Их сдадут в эксплуатацию до 2027 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх