ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт Котенок о встрече Байдена и Зеленского: Допустят к руке

Эксперт Котенок о встрече Байдена и Зеленского: Допустят к руке

Эксперт Юрий Котенок спрогнозировал, может ли состояться встреча между Джо Байденом и Владимиром Зеленским на фоне скандала в "Нафтогазе".

7 июня стало известно, что Белый дом отказался от идеи организовать встречу между главами США и Украины. Джо Байден планировал принять Владимира Зеленского перед саммитом с Владимиром Путиным, который 16 июня пройдет в Женеве. "Дни.ру" выяснили, что данное решение связано со скандалом в украинском "Нафтогазе". Вашингтон не устроило решение Киева сменить руководство компании.

Главный редактор новостного ресурса "Сегодня.ру" Юрий Котенок рассказал о сложившейся ситуации в эфире радио Sputnik. Эксперт считает, что Зеленского все-таки могут "допустить до руки" Байдена.

Котенок заявил, что Белый дом, оказавшись организовывать встречу президентов, "указал на место" не только лично Зеленскому, но и Украине как государству. При этом он назвал украинского лидера несостоявшимся политиком. Эксперт подчеркнул, что заокеанский "хозяин" (вероятно, имеются в виду власти США – прим. автора) не считается с Украиной и требует четко выполнять поставленные условия.

Меж тем, Котенок не исключил, что Зеленского еще могут пригласить в Вашингтон. Журналист предположил, что президента Украины "допустят к руке" американского лидера на очень короткое время в качестве "унизительного жеста".

Эксперт заметил, что просьбы Зеленского выполнять никто не будет, даже если ему разрешат что-то попросить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх