ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Володин: Принятый Думой закон повысит статус детских школ искусств

Володин: Принятый Думой закон повысит статус детских школ искусств

Госдума 10 марта приняла в третьем, окончательном чтении президентский законопроект об особом регулировании детских школ искусств. Инициатива поднимет статус таких образовательных учреждений, уверен спикер ГД Вячеслав Володин.

Принятый закон определяет статус детских школ искусств и поднимает их с муниципального на региональный уровень.

"Это значит, что школам искусств больше не придется конкурировать за бюджетные средства с муниципальными образовательными и спортивными учреждениями", – пояснил Володин.

Теперь за их финансирование, оснащение и кадровый состав будут отвечать не муниципалитеты, а региональные министерства культуры, отметил спикер Государственной Думы.

Изменится и принцип отбора кандидатов в творческие училища. Основным критерием приема будут не результаты Единого госэкзамена, а талант, сказал Володин.

Он выразил уверенность, что принятый закон поможет сохранить традиционное для нашей страны качественное классическое образование в области искусств.

Законопроект на рассмотрение Госдумы внес в декабре 2020 года президент России Владимир Путин. Новые положения вступят в силу с 2023-2024 учебного года.

При поступлении в творческие школы приоритет получат одаренные поступающие.

Такие образовательные учреждения смогут создаваться по одному или нескольким видам искусств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх