ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Ультиматум Тихановской посчитали последней попыткой заявить о себе

Ультиматум Тихановской посчитали последней попыткой заявить о себе

Ажиотаж вокруг персоны Светланы Тихановской сходит на нет. Политолог Алексей Дзермант уверен: ультиматумом к Александру Лукашенко бывший кандидат в президенты предприняла последнюю попытку заявить о себе.

Политик потребовала от главы государства объявить об отставке до 25 октября. Также в ультиматуме Тихановской содержатся пункты о прекращении насилия над протестующими и освобождении политзаключенных.

Призывы бывшего кандидата в президенты повлияют лишь на тех демонстрантов, кто настроен радикально, считает Дзермант. Но большинство белорусов с такими требованиями не согласится, заявил эксперт.

Дзермант напомнил, что оппозиция уже пыталась устроить коллапс экономики путем организации забастовок. Ультиматум Тихановской политолог назвал последней попыткой привлечь внимание к своей персоне.

"По-моему, попытка заранее провальная", – сказал Дзермант в эфире Радио Sputnik.

Ультиматум Тихановской эксперт связал с недавним визитом президента Лукашенко к политзаключенным в минском следственном изоляторе КГБ. Оппозиция поняла, что глава государства перехватывает инициативу, и решила пойти на обострение протеста, пояснил эксперт.

У большинства экспертов ультиматум Тихановской вызвал недоумение. Политолог Армен Гаспарян задается вопросом: почему на выполнение своих требований она дала властям 13 дней, а не 15 или 20.

Аналитик раскритиковал и угрозу Тихановской бойкотировать работу государственных магазинов. Он усомнился, что белорусы поддержат сомнительную инициативу политика.

Напомним, что по данным Центризбиркома Белоруссии Светлана Тихановская на президентских выборах набрала около 10% голосов. Вскоре после голосования политик была вынуждена покинуть страну и выехать в Литву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх