На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Аренда жилья в хостеле: плюсы и минусы для путешественника

В путешествии всегда хочется арендовать комфортную зону недвижимости и при этом не разориться. Порой именно хостел представляет собой лучшее соотношение цены и качества.

Собираясь бронировать жилье, подумайте о своих желаниях и предпочтениях. Они и подскажут, где будет приятно остановиться.

Чтобы понять, подходит ли вам объект размещения, взгляните на характеристики и фото.

Если хостел на снимках выглядит иначе, чем в описании — это повод усомниться в выборе. Ознакомьтесь с отзывами и проанализируйте, насколько предложение аренды отвечает вашим потребностям.

Фото: Екатерина Ежова

Обратите внимание на условия проживания в хостеле. Существенную роль играют инфраструктура, стандартное время заезда и выезда, техническая оснащенность жилья, наличие депозита и прочее. Многим важны такие нюансы, как розетка возле кровати и наличие электроплиты.

Как правило, хостел — это бюджетный вариант для путешественника, которому достаточно одного лишь места для ночлега. В таких объектах недвижимости оборудованы комнаты для многоместного размещения туристов.

Фото: Екатерина Ежова

Чаще всего в индивидуальном распоряжении гостя лишь одно койко-место и шкаф/тумбочка для хранения вещей. Остальное используется совместно с другими проживающими.

Кровати бывают стандартными или двухъярусными, причем у последних может не быть шторки. Также вошли в моду капсульные хостелы, где для жильцов установлены не кровати, а специальные ящики, в которых люди спят изолированно друг от друга.

Фото: Екатерина Ежова

В хостелах бывают очереди в душевую и уборную, но далеко не всегда. Все зависит от особенностей жилья, сезона и окружения. Кроме того, во многих объектах размещения предоставляют в аренду комнаты отельного типа, где ни с кем не нужно делить пространство.

Несмотря на минусы, для путешественника хостел имеет немало плюсов. Это возможность завести интересные знакомства, относительно низкая стоимость проживания, оперативность заселения.

А еще могут быть приятные бонусы. Например, из окна и со ступенек хостела "Причал" в Петропавловске-Камчатском открывается потрясающий вид на порт.

Фото: Екатерина Ежова

Услуги проживания в хостелах доступны во всех крупных городах России. Причем в разгар туристического сезона они так востребованы, что в некоторых объектах почти не бывает свободных мест.

"Царьград" пишет: этой осенью Сочи и Анапа пользуются у российских туристов самой высокой популярностью, если сравнивать с другими курортами страны. А "Радио 1" отмечает, что в отпуске летом 2023 года побывали около 44% россиян — это значение определили по результатам массового опроса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх