ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В России с 1 октября повысят зарплаты бюджетников – подробности

В России с 1 октября повысят зарплаты бюджетников – подробности

С началом второго месяца осени в стране проводится плановая индексация зарплат граждан, работающих в госструктурах. Они увеличиваются пропорционально уровню инфляции.

Таким образом, в текущем году зарплаты вырастут на 3%. Будут повышены, в частности, – оклады работников федеральных бюджетных, казенных и автономных учреждений, гражданских сотрудников в воинских частях, а также трудящихся в органах исполнительной власти, где проходит военная служба.

Индексация также затронет сотрудников силовых ведомств и правоохранительных органов: Министерства внутренних дел (МВД), Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС), Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО), Росгвардии, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, а также работникам дипломатических госструктур.

Кроме того, с 1 октября произойдет повышение военных пенсий. Помимо отставных военных ее также получают бывшие спасатели и сотрудники таможенной службы, а также их семьи, потерявшие кормильцев и те, кто стал инвалидом во время службы. Соцвыплата также вырастет на 3%.

Однако юристы опасаются, что некоторые работодатели могут прибегнуть к различным хитростям, чтобы не повышать сотрудникам зарплату.

Так, они могут увеличить окладную часть, но урезать премиальную. Такая процедура вполне законна и доказать, что начальство попросту пошло на уловку, будет сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх