ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

В Белоруссии рассказали об итогах встречи Путина и Лукашенко

В Белоруссии рассказали об итогах встречи Путина и Лукашенко

В Белоруссии рассказали об итогах продлившейся два дня встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.

28 мая белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл в Сочи на запланированную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Результатами переговоров, как передает связанный с пресс-службой президента Белоруссии телеграм-канал "Пул Первого", стали договоренности о предоставлении новых авиарейсов компании "Белавиа" в российские города и предоставления республике второго транша государственного кредита.

Согласно сообщению, решение о перечислении средств принято окончательно. Сумма транша составит полмиллиарда долларов. Об этом ранее сообщал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Встреча Лукашенко и Путина растянулась на два дня — 28 и 29 мая. В первый день встречи политики беседовали более пяти часов. 29 мая главы государств поговорили уже без галстуков – в неформальной обстановке. Перед началом переговоров президент России назвал события вокруг Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой в Минске лайнера Ryanair "всплеском эмоций". Лукашенко, в свою очередь, заявил Путину, что ситуацию в республике пытаются "раскачать", как в августе 2020 года.

Кроме того, белорусский лидер привез российскому коллеге в Сочи убедительные свидетельства того, что повышенное внимание к случаю с самолетом — не что иное, как попытка дестабилизировать обстановку в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх