ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

Названы главные последствия пандемии COVID-19 для мира

Названы главные последствия пандемии COVID-19 для мира

Пандемия COVID-19 нанесла мощный удар по экономике многих стран. Какие долгосрочные последствия повлечет за собой коронавирус в мире, рассказал профессор Лондонской школы экономики Бранко Миланович.

Первое – увеличение числа сотрудников, работающих на удаленке. Экономист рассказал, что многие компании задумались о введении "гибридного режима" – например, три дня в офисе и два дня из дома. По его словам, такой вариант был возможен и до пандемии коронавируса, но тогда люди не знали, как много всего можно делать из дома.

Популяризация удаленки бросит вызов среднему классу, проживающему в развитых странах, считает Миланович. Людям с устойчивыми доходами придется конкурировать с работниками из-за границы, которые обладают теми же навыками, но просят меньшую заработную плату. Согласно докладу Всемирного банка, больше всего "удаленных" вакансий – в сфере IT.

Второе – обострение политического и экономического конфликта КНР и США. Миланович заявил, что в ближайшем будущем конфронтация двух стран только усилится. Это приведет к тому, что американцы лишит Китай доступа к рынку и технологиям. В таком случае китайские специалисты будут испытывать большие трудности в создании инноваций.

Третье – разработка эффективных и безопасных вакцин в экстренном режиме.

По словам экономиста, в начале пандемии многие жаловались, что создание вакцины – это сложный процесс, который занимает много времени. Теперь ученые будут использовать опыт, полученный во время работы над препаратом от COVID-19, подчеркнул Миланович.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,