На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

На пересечении Свободного проспекта и Большого Купавенского проезда построят новую эстакаду

Транспортная система Москвы состоит из тысяч километров автомобильных дорог, наземных и подземных железных дорог, а также многочисленных объектов инфраструктуры. Все это обеспечивает непрерывную каждодневную жизнедеятельность многомиллионного мегаполиса.

При этом власти города стремятся обеспечить максимальный уровень комфорта как для водителей, так и для пассажиров.

Поэтому они активно развивают дорожно-транспортную сеть, модернизируют действующие и строят новые объекты.

К примеру, на пересечении Свободного проспекта и Большого Купавенского проезда появится новая автомобильная эстакада. Строительные работы планируется завершить летом 2026 года.

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Он подчеркнул, что новая эстакада протянется на 600 метров при ширине 28 метров.

"Заключен государственный контракт с подрядной организацией на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации и проведение строительно-монтажных работ", – отметил Андрей Бочкарев.

Дорожный объект после ввода в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность шоссе Энтузиастов, Свободного проспекта и Большого Купавенского проезда.

Руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов добавил, что проект предполагает обустройство нового подземного перехода, переоборудование коммуникаций и благоустройство территории общей площадью около четырех гектаров.

"Проект предусматривает строительство нового подземного пешеходного перехода с двумя лестничными сходами длиной 89 метров в районе дома № 2 на Магнитогорской улице", уточнил глава профильного ведомства.

Параллельно специалисты займутся прокладкой и реконструкцией 3,16 километра дорог. И все это в совокупности улучшит транспортную доступность района Ивановское.

Подземные переходы также планируется построить в районе Северное Бутово. Дорожные объекты возведут в рамках проекта создания трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Всего же на новом участке оборудуют 21 пешеходный переход.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх