ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Тихановская раскрыла свою позицию по Крыму

Тихановская раскрыла свою позицию по Крыму

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская длительное время предпочитала не комментировать вопрос о принадлежности Крыма. Наконец политик решила прервать молчание.

В недавнем интервью оппозиционер назвала полуостров украинским. Светлана Тихановская уточнила, что в этот вопросе отталкивается от международного законодательства.

При этом политик отметила, что говорит от своего имени. По словам Тихановской, у будущего президента республики и белорусского народа "будет своя принципиальная позиция".

Отметим, что ранее Тихановская высказывалась о принадлежности Крыма в сдержанной форме. Она говорила, что полуостров де-юре украинский, а де-факто российский.

Выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко. За него отдали голос около 80% избирателей. Тихановская получила 10% поддержки.

Позднее британский аналитический центр провел социологический опрос среди белорусов. Светлана Тихановская получила 52% голосов, а Александр Лукашенко – 20%.

Накануне оппозиционер выпустила новое обращение к народу. Светлана Тихановская поблагодарила протестующих соотечественников за мужество и силу воли и назвала их источником вдохновения.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году. Этому событию предшествовал референдум. Большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх