ДНИ

89 899 подписчиков

Свежие комментарии

Тихановская раскрыла свою позицию по Крыму

Тихановская раскрыла свою позицию по Крыму

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская длительное время предпочитала не комментировать вопрос о принадлежности Крыма. Наконец политик решила прервать молчание.

В недавнем интервью оппозиционер назвала полуостров украинским. Светлана Тихановская уточнила, что в этот вопросе отталкивается от международного законодательства.

При этом политик отметила, что говорит от своего имени. По словам Тихановской, у будущего президента республики и белорусского народа "будет своя принципиальная позиция".

Отметим, что ранее Тихановская высказывалась о принадлежности Крыма в сдержанной форме. Она говорила, что полуостров де-юре украинский, а де-факто российский.

Выборы главы Белоруссии состоялись 9 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко. За него отдали голос около 80% избирателей. Тихановская получила 10% поддержки.

Позднее британский аналитический центр провел социологический опрос среди белорусов. Светлана Тихановская получила 52% голосов, а Александр Лукашенко – 20%.

Накануне оппозиционер выпустила новое обращение к народу. Светлана Тихановская поблагодарила протестующих соотечественников за мужество и силу воли и назвала их источником вдохновения.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году. Этому событию предшествовал референдум. Большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх