На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...

В России ищут опасные сосиски

Российская система качества объявило о начале всероссийского исследования молочных сосисок. Потребительским испытаниям подвергнется продукция тридцати самых популярных торговых марок.

Закупка сосисок стартует в торговых точках по всей России. На исследование отправятся сосиски, произведенные в тринадцати регионах, включая Тверскую, Владимирскую, Московскую, Курскую, Белгородскую, Ленинградскую, Вологодскую области, а также Москву и Ставропольский край, сообщают в Роскачестве.

В лучших лабораториях молочные сосиски исследуют по более чем семи десятков показателей качества и безопасности. В продукции будут искать синтетические красители, радионуклиды, тяжелые металлы, а также ГМО и сою. Отдельно продукция каждого бренда подвергнется проверке на наличие таких бактерий, как листерия, кишечная палочка, сальмонелла и золотистый стафилококк. Будет проверено наличие в сосисках и антибиотиков.

Специалистам предстоит ответить на главный вопрос: из чего же на самом деле делают сосиски, и действительно ли при производстве используются субпродукты и "мясные отходы". Роскачество анонсировало потребительские испытания на гистологию и ДНК-секвенирование с целью найти в готовой продукции мясо птицы, собак и даже лошадей. Эксперты проверят самые распространенные потребительские мифы – например, можно ли есть сырые сосиски, есть ли разница между сосисками в вакуумной упаковке и продукцией на развес и другие. Также будет определена степень безопасности сосисок для детей.

Роскачество совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, ассоциациями отрасли и крупнейшими производителями уже разработало стандарт качества для потенциальных претендентов на государственный Знак качества. "Настоящие" и "правильные" сосиски должны быть изготовлены из натурального сырья и по классической технологии, не содержать искусственных добавок, заменителей, стабилизаторов и крахмала. Результаты всероссийского исследования будут опубликованы на портале Роскачества в ноябре 2017 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх