ДНИ

89 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Ставки по ипотеке в 2022 году могут достичь двухзначных чисел

Ставки по ипотеке в 2022 году могут достичь двухзначных чисел

Средняя ставка по ипотеке может превысить 10,5%.

Начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин сделал прогноз относительно кредитования недвижимости в наступившем году. Эксперт уверяет, что заметный рост ставок ожидается именно в ипотеке.

В ведущих банках России процент может достигнуть отметки в 10,5. По-прежнему сохраняется возможность получения льготной ипотеки для некоторых категорий граждан, однако экономист говорит именно о средних цифрах по стране без субсидий.

Эксперт аналитического центра Банки.ру Вадим Тихонов утверждает, что скачок можно будет наблюдать уже в начале года. "Возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики на фоне растущей инфляции сохраняется", – отметил аналитик.

Подтверждает прогнозы и глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Она заявила, что рост ипотечных ставок возможен даже несмотря на прохождение пика роста цен на недвижимость. В аналитическом отделе Сбербанка уже предупредили, что ставка достигнет 10% в текущем году.

Ранее стало известно, что порядок получения налогового вычета по НДФЛ при покупке недвижимости стал проще. В Налоговый кодекс внесли изменения, которые облегчат процедуру.

Теперь налогоплательщики могут получить социальный и имущественный налоговые вычеты еще до окончания налогового периода, обратившись с письменным заявлением к работодателю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх