На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Ставки по ипотеке в 2022 году могут достичь двухзначных чисел

Средняя ставка по ипотеке может превысить 10,5%.

Начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин сделал прогноз относительно кредитования недвижимости в наступившем году. Эксперт уверяет, что заметный рост ставок ожидается именно в ипотеке.

В ведущих банках России процент может достигнуть отметки в 10,5.

По-прежнему сохраняется возможность получения льготной ипотеки для некоторых категорий граждан, однако экономист говорит именно о средних цифрах по стране без субсидий.

Эксперт аналитического центра Банки.ру Вадим Тихонов утверждает, что скачок можно будет наблюдать уже в начале года. "Возможность дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики на фоне растущей инфляции сохраняется", – отметил аналитик.

Подтверждает прогнозы и глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Она заявила, что рост ипотечных ставок возможен даже несмотря на прохождение пика роста цен на недвижимость. В аналитическом отделе Сбербанка уже предупредили, что ставка достигнет 10% в текущем году.

Ранее стало известно, что порядок получения налогового вычета по НДФЛ при покупке недвижимости стал проще. В Налоговый кодекс внесли изменения, которые облегчат процедуру. Теперь налогоплательщики могут получить социальный и имущественный налоговые вычеты еще до окончания налогового периода, обратившись с письменным заявлением к работодателю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх