ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Почему американские СМИ закрыли глаза на преступление хоккеиста Панарина

Почему американские СМИ закрыли глаза на преступление хоккеиста Панарина

Российский хоккеист Артемий Панарин является одним из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. На счету нападающего американского клуба "Нью-Йорк Рейнджерс" большое количество наград. Однако немногие знают, что за скелеты у него прячутся в шкафу.

В США набирает обороты "культура отмены" – особая форма остракизма, когда человек лишается наград и привилегий и подвергается осуждению в социальных сетях или реальном мире. Как правило, поводом для общественного давления становится какое-либо неосторожное высказывание или проступок.

Так, американский комик Джимми Дор, придерживающийся левых взглядов, стал мишенью нападок после того, как раскритиковал Демократическую партию и ее неспособность бороться за здравоохранение в период пандемии коронавируса. Знаменитость затравили в онлайн-среде.

Гнев пользователей обрушивается и на публичных людей, которые негативно высказываются в адрес трансгендеров и транссексуалов. Их порицают и даже ненавидят. Под горячую руку попадают и те, кто просто не согласен с "партийной линией" транс-активистов.

Тема сексуального насилия является "самой больной" для нынешней системы. Известное по всему миру движение #MeToo разрушило карьеры многих известных мужчин. Общественность закрывает глаза на то, что вина некоторых из них так и не была доказана, и считают, что само обвинение является доказательством вины.

Однако, как выяснилось, механизмы выбора мишени травли довольно избирательны. Яркий пример – хоккеист Артемий Панарин. Так, несколько лет назад спортсмен заявил, что никогда не сможет переспать с афроамериканкой. После этого он был вынужден принести извинения за неприятие женщин определенной расы.

На этом скандалы вокруг звезды НХЛ не заканчиваются. В 2011 году Панарина привлекли к уголовной ответственности в Латвии за нападение на девушку. Он несколько раз ударил 18-летнюю жертву за отказ заняться с ним сексом, а затем попытался изнасиловать ее. К счастью, его вовремя остановила полиция.

Примечательно, что все обвинения с Панарина были сняты. Бывший тренер спортсмена Андрей Назаров рассказал, что нападавшего могли привлечь к уголовной ответственности по всей строгости закона. "Латвийской полиции дали взятку, чтобы спасти Артемия", – поделился он.

Если бы подобное заявление прозвучало в эпоху #MeToo, то хоккеист бы уже перестал быть рукопожатным. В Соединенных Штатах карьера знаменитостей пострадала и за меньшую цену. Но Панарин, видимо, не боится, что с ним может произойти нечто подобное.

Российскому хоккеисту могли бы устроить травлю в прессе и соцсетях, но вместо этого его носят на руках. В июле 2019 года Панарин заключил контракт с командой "Нью-Йорк Рейнджерс" со средней зарплатой в 11,6 миллиона за сезон. Согласно документу, спортсмен получит 81,5 миллиона долларов за семь лет.

История с Панариным показывает, насколько "культура отмены" в США избирательна и какую роль могут играть влиятельные лица и алгоритмы СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх