ДНИ

89 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Политолог оценил ситуацию в Белоруссии: Новые взрывы неизбежны

Политолог оценил ситуацию в Белоруссии: Новые взрывы неизбежны

Протестные настроения в Белоруссии постепенно идут на спад. Однако президенту Александру Лукашенко пока рано расслабляться, уверен основатель издания "Сильные новости" Петр Кузнецов.

Эксперт отметил, что последние воскресные протесты были малочисленными. В качестве наиболее вероятных причин происходящего он назвал обострение ситуации с распространением коронавируса в Белоруссии, усталость белорусов после трех месяцев демонстраций, а также волну эмиграции.

По его словам, белорусы не собираются применять физическую силу против силовиков. Более того, большинство из протестующих не хотят рисковать рабочим местом. А это означает, что победа общества не будет быстрой, Александр Лукашенко еще пробудет некоторое время на посту президента.

Власти стоят перед дилеммой: либо оставить все, как есть, либо продолжить душить митинги. Если президент выберет второй путь, то ему удастся подавить протестные настроения лишь на время. В конце концов республику вновь охватят массовые беспорядки.

"Новые взрывы неизбежны при любом значимом поводе: экономический коллапс, референдум по Конституции", – написал Кузнецов в своем телеграм-канале.

Ранее Александр Лукашенко назвал участников беспорядков "террористами", которыми управляет Запад.

Президент пообещал жестоко разобраться со всеми протестующими. По его словам, каждый, кто прикоснется к силовику, уйдет от него "как минимум без рук".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх