ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Политолог: Белорусский режим недалеко ушел от сталинизма

Политолог: Белорусский режим недалеко ушел от сталинизма

Белорусский президент Александр Лукашенко жестко расправляется со всеми инакомыслящими в республике. Его режим имеет общие черты со сталинизмом, заявил политический обозреватель Александр Класковский.

Днем 1 ноября в Минске состоялась массовая акция протеста. Демонстрация была приурочена ко дню памяти жертв сталинских репрессий. Белорусы планировали пройти от станции "Парк Челюскинцев" в сторону центра, а затем дойти до урочища Куропаты.

Протестующих жестко разогнали милиционеры. По данным СМИ, силовики применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ. В некоторых районах столицы они стреляли в воздух, чтобы напугать демонстрантов. К центру Минска стянули автозаки и военную технику.

Политолог Александр Класковский осудил действия силовиков. В день поминовения власти включили полицейскую, репрессивную логику. По его словам, белорусских генералов "колбасит" от любой несанкционированной уличной активности в период острейшего кризиса.

Эксперт отметил, что Александр Лукашенко за 26 лет на посту президента никогда не был замечен в Куропатах, где похоронены жертвы сталинских репрессий. Глава Белоруссии не раз пытался вступиться за Иосифа Сталина и даже поручил весной прошлого года снести кресты в урочище.

Класковский заявил, что режим Александра Лукашенко ощущает духовное родство с прежней системой. Президент Белоруссии тоже не терпит инакомыслия, устраняет всех политических конкурентов, ищет врагов народа и пытается вступить в конфликт с другими странами.

"Нынешний белорусский режим недалеко ушел от сталинизма", – написал эксперт в своем телеграм-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх