ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Зеленский назвал присоединение Крыма к России "попыткой разделить мир на сферы влияния"

Зеленский назвал присоединение Крыма к России "попыткой разделить мир на сферы влияния"

Украинский президент Владимир Зеленский выступил в понедельник на Генеральной Ассамблее ООН. Политик набросился с обвинениями на Россию.

По словам лидера Незалежной, основание ООН в 1945 году было знаком того, что человечество выучило страшный урок Второй мировой войны. Однако, отметил Владимир Зеленский, "оккупация" Крыма и конфликт на юго-востоке Украины показывают, что Россия так и не запомнила исторический урок.

В ходе выступленя глава Незалежной обвинил Владимира Путина во вмешательстве в дела независимого государства. "Это выглядит как попытка разделить мир на сферы влияния", – сказал политик в видеообращении по случаю 75-летия Генеральной Ассамблеи организации.

Ранее Владимир Зеленский сообщил журналистам, что между Россией и Украиной нет никаких отношений. Власти недавно начали разговарвать, но об активном сотрудничестве говорить пока рано. Президент Незалежной подчеркнул, что раньше русские и украинцы были братьями и сестрами.

В феврале 2014 года власти Крыма провели референдум по вопросу присоединения к России. Голосование произошло сразу после насильственной смены власти в Незалежной. Отметим, что большинство жителей полуострова выступили за вхождение в состав России.

Результаты референдума отказались признать власти Украины, а также некоторые западные лидеры.

В Кремле в свою очередь сообщили, что голосование было честным и добровольным. Президент Владимир Путин позднее заявил, что вопрос с принадлежностью Крыма закрыт окончательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх