На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Ушел из жизни прославленный советский музыкант и народный артист

Теодор Згуряну был народным артистом Молдавии, дирижером, композитором и профессором в университете. Его смерть была объявлена министерством культуры Молдовы с ссылкой на Союз музыкантов страны.

Теодор Згуряну родился 24 мая 1939 года и получил свое музыкальное образование в Педагогической школе в Калараше и в Консерватории имени Гавриила Музическу в Кишиневе, которая сейчас называется Академией музыки, театра и изобразительных искусств.

Свою музыкальную карьеру он начал как методист в Доме народного творчества, а затем работал дирижером различных хоровых капелл.

Згуряну создал десятки произведений различных жанров, включая оперы, симфоническую и вокально-симфоническую музыку, музыку для детских хоров, песни и инструментальные композиции. Он получил признание за свою работу, став лауреатом международных конкурсов и награжденный различными премиями и орденами.

Артист был уважаемым и талантливым музыкантом, чья музыка останется в сердцах людей навсегда. Его творчество внесло значительный вклад в мировую музыкальную культуру, и его потеря ощущается как большая утрата для мирового музыкального сообщества. Вечная память великому композитору и дирижеру Теодору Згуряну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх