На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Раскрыты схемы обмана россиян по платежкам ЖКХ

Жительница Нижегородской области доказала коммунальщикам их неправоту.

Бывший руководитель "ОРБ Нижний" Татьяна Большухина несколько лет назад решила разобраться с платежками за коммунальные услуги и пришла к выводу, что в документах есть неоднозначные строки.

Во-первых, есть раздвоение счетов. К примеру, иногда пункт "капитальный ремонт" указан два раза.

Увидев такое, женщина решила разобраться и выяснила, что такой пункт в платежке еще в 2007 году ввели местные власти. При этом за капремонт россияне начали платить согласно Жилищному кодексу с 2012 года. Когда закон ввели, у нижегородцев осталась и старая, и новая строка.

Женщина обратилась в прокуратуру и доказала, что новшество ввели без ведома жильцов, а собрание, о котором говорили ей в домоуправлении, прошло без их участия, и в итоговом протоколе своих подписей люди не увидели.

"Делают хитро. Судья сказала мне: "Докажите, что это не ваша подпись, и предъявите для экспертизы образец вашей подписи 2012 года", – рассказала пострадавшая.

Далее в суде она доказала, что в протоколе стоит не ее подпись, в результате ей вернули все начисленные ранее деньги. Но только ей одной.

Подделка подписей жильцов – вторая проблема. С ней приходится разбираться каждому по отдельности. Третья схема обмана простых граждан – беспричинный рост тарифов. В основном люди закрывают на это глаза, но согласно Жилищному кодексу, за изменение тарифа должны голосовать жители, при этом должно быть экономическое обоснование, сообщает "Царьград".

Таких обманных схем у коммунальщиков уйма. Татьяна призывает всех перестать быть инертными плательщиками и отдавать свои деньги в пустоту, а настаивать на разъяснении каждого рубля в платежке. Во всяком случае так обманывать людей станет хотя бы неудобно и энергозатратно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх