ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог о сокрытии даты инаугурации Лукашенко: Выглядит странно и беспомощно

Политолог о сокрытии даты инаугурации Лукашенко: Выглядит странно и беспомощно

Церемония вступления Александра Лукашенко в должность президента Белоруссии вызвала много вопросов. Мероприятие проходило в обстановке строгой секретности, точная дата инаугурации до последнего скрывалась.

Политолог Андрей Казакевич предположил, что тайная церемония свидетельствует о неуверенности руководства республики. Власть осознает слабость своих позиций внутри и за пределами страны, и поэтому пошла на такой шаг.

По словам эксперта, Александр Лукашенко опасался, что во время инаугурации в Минске и других городах могут пройти массовые акции протеста, и скрыл дату. Казакевич допустил, что новая волна демонстраций пройдет уже в эти выходные.

Примечательно, что некоторые участники мероприятия даже не знали, куда именно их пригласили. Эксперт объяснил это недоверием к чиновникам. Вероятно, в правящей номенклатуре есть внутренние проблемы.

"Это выглядит странно и беспомощно", – резюмировал Казакевич.

Напомним, что церемония прошла утром 23 сентября во Дворце независимости в Минске. Мероприятия посетили высшие должностные лица, депутаты и некоторые чиновники. Также среди гостей заметили деятелей культуры и науки.

Александр Лукашенко заявил о провале цветной революции. По его словам, большинство его соотечественников сделали правильный выбор.

Белорусы показали, что не хотят терять страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх