ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Врач предупредил россиян об опасности при неправильном ношении маски

Врач предупредил россиян об опасности при неправильном ношении маски

Врач Денис Серов предупредил россиян об опасности ношения медицинской маски. По его словам, неправильное использование может привести к проблемам со зрением.

Специалист рассказал, что ношение слабо прилегающей к лицу медицинской маски грозит синдромом сухого глаза. Это заболевание, характеризующееся снижением количества производимых организмом слез. Такое состояние нередко приводит к травмированию роговицы.

Денис Серов отметил, что потоки воздуха, которые выдыхает человек в маске, постоянно движутся вверх-вниз. Если средство защиты неплотно прилегает к лицу, то большая часть воздуха идет вверх. В таком случае его поток возле глаз увеличивается, и слезная пленка исчезает быстрее.

Избежать ухудшения зрения поможет регулярная смена одноразовых медицинских масок. Необходимо надевать новое средство защиты каждые два-три часа и следить за тем, чтобы оно плотно прилегало к лицу. Если человек стал видеть хуже, то ему следует немедленно обратиться к специалисту.

Отметим, что с конца октября во всех регионах России начал действовать масочный режим. Средства защиты необходимо носить в общественном транспорте, магазинах, аптеках, театрах, кинотеатрах и других местах массового скопления людей. Нарушителей режима ждет штраф.

Ранее "Дни.ру" выпустили подробный материал об эффективности медицинских масок. Читатели узнают, какие средства защиты лучше, как правильно их носить и где можно приобрести маски в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх