На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

За год в Москве появится 14 крупных спортивных сооружений

В Москве растет число горожан, которые выбирают активный образ жизни. В 2012 году регулярно занимались спортом и не имели вредных привычек 2,76 миллиона москвичей, в 2023 году их число увеличилось до 6,044 миллиона.

В столице активно развивается спортивная инфраструктура. Благодаря этому у горожан появилось больше возможностей вести здоровый образ жизни.

Всего действует 377 досуговых центров с 606 спортивными зонами, сообщается на сайте мэра Москвы.

За последние 13 лет в Москве построили около 200 крупных спортивных объектов. Только в прошлом году в эксплуатацию ввели 23 спорткомплекса, включая центр фигурного катания Этери Тутберидзе, ледовый дворец "Кристалл" и дворец спорта "Некрасовка".

В 2024 году планируется ввести в эксплуатацию 14 спортивных комплексов. Семь возведут за счет средств бизнеса, еще столько же – в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы.

Продолжается модернизация уже существующих спортивных центров. В этом году ремонт пройдет на 56 объектах.

Фото: Чингаев Ярослав/Агентство "Москва"

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции стадиона "Фили". Его модернизируют в спортивную арену на пять тысяч зрителей. В проект вложат около 10 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх