ДНИ

89 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Собянин рассказал о модернизации горнолыжных склонов столицы

Собянин рассказал о модернизации горнолыжных склонов столицы

Мэр Сергей Собянин в своем блоге рассказал о лыжных трассах и склонах Москвы. В этом году подготовлено 22 лыжные базы и более 380 трасс общей протяженностью 616 километров, сообщил он.

Самая протяженная трасса расположена в Битцевском лесу – ее длина более 20 километров. Обустроены и новые лыжные трассы. Одна из них проложена в парке "Хованская дубрава" поселении Сосенской в Новой Москве.

Лыжники с хорошей подготовкой могут опробовать маршрут с перепадами в парке "Сокольники". Лыжня расположена вдоль каскада 5-го Путяевского пруда и 5-го Лучевого просека.

Больше половины лыжных трасс Москвы оборудованы уличным освещением. Кататься там можно и днем, и вечером.

В случае бесснежной погоды на выручку придут снеговые пушки. Ими оснащено более десятка трасс. "Самая протяженная пятикилометровая лыжня с искусственным снегом была открыта в Братеевской пойме в конце ноября", – уточнил Собянин.

Фото: mos.ru

Он также рассказал, что в городе традиционно работает семь общедоступных горнолыжных склонов с пунктами прокатами спортивного инвентарям.

Можно покататься на горных лыжах, тюбинге, сноуборде, заняться фристайлом. Также откроются секции по зимним видам спорта.

К новому сезону проведена модернизация спортивных сооружений, для посетителей построено кафе.

"Впереди длинные новогодние каникулы. Отличный вариант – провести их на лыжах и коньках", – заключил мэр.

Фото: mos.ru

Ранее Собянин рассказал об украшении столицы к Новому году. Атмосферу приближающегося праздника на улицах создают более четырех тысяч световых конструкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх