ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Корнилов о задержанном в Минске Протасевиче: Даст много разоблачающих Запад показаний

Политолог Корнилов о задержанном в Минске Протасевиче: Даст много разоблачающих Запад показаний

Политолог Владимир Корнилов заявил, что власти Белоруссии поступили правильно, задержав оппозиционера Романа Протасевича.

23 мая стало известно о том, что самолет компании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о взрывном устройстве. На борту находился один из основателей оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.

Эксперт Корнилов не увидел ничего вопиющего в инциденте с лайнером. Политолог напомнил, что в прошлом году Протасевич и его соратники призывали белорусов к нападению на силовиков. "Помните, инструкции приводили, как делать коктейли Молотова?", – сказал он в эфире канала "Россия 1".

По мнению Корнилова, задержанный даст много разоблачающих Запад показаний. Протасевич расскажет, кто финансирует оппозицию, где сидят ее лидеры, кто снабжает их видеоматериалами. Эксперт подчеркнул, что журналист – ценный кадр для властей Белоруссии и потому нужен им здоровым и живым.

Накануне в Сети появилось видеообращение основателя Nexta. Роман Протасевич заявил, что находится в СИЗО-1 и сотрудничает со следствием. Журналист опроверг слухи о том, что его госпитализировали. "Проблем с сердцем или другими органами у меня нет", – заверил оппозиционер.

Ранее лидер оппозиционного движения Светлана Тихановская осудила президента Белоруссии Александра Лукашенко из-за задержания журналиста. Она считает, что режим Батьки превратил республику в Северную Корею в центре Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх