ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

Французы осудили Макрона за выпад в адрес России: Выставляет на посмешище свою страну

Французы осудили Макрона за выпад в адрес России: Выставляет на посмешище свою страну

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал санкционную политику против России неэффективной.

Французский лидер призвал экспертов Европейского союза разработать новые инструменты влияния в ответ на провокации со стороны России. "Не развязывать же вооруженный конфликт", – сказал Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

Слова президента возмутили французских читателей Le Figaro. Так, один из комментаторов заявил, что политик никогда не осмелится озвучить это в глаза своему российскому коллеге Владимире Путину. Он подчеркнул, что Москва никогда не согласится оказаться под контролем.

Другой пользователь напомнил, что недавно канцлер Германии Ангела Меркель договорилась с президентом США Джо Байденом об окончании строительства газопровода "Северный поток -2", а Макрон открыто выступил против этого. "Он "вне игры", он выставляет на посмешище свою страну", – написал читатель.

Ранее лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен предложила Эммануэлю Макрону отменить ограничения против России. Она пояснила, что санкции имеют обратный эффект. По мнению политика, Парижу пора перестать подчиняться дипломатии Евросоюза.

В апреле глава Франции сообщил о необходимости определить в отношениях с Россией красные линии, после которых нужно вводить санкции.

Одновременно с этим Эммануэль Макрон выступил за открытый и честный диалог с Москвой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх