ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Вассерман о планах Чехии выслать еще 60 российских дипломатов: Выстрелят себе в ногу

Вассерман о планах Чехии выслать еще 60 российских дипломатов: Выстрелят себе в ногу

Журналист и телеведущий Анатолий Вассерман прокомментировал намерение Чехии выдворить из страны 60 российских дипломатов.

Политолог заявил, что массовая высылка сотрудников посольства может сильно ударить по чешскому бизнесу. Вассерман напомнил, что значительная часть туристов в Чехии – это россияне. Кроме того, одним из основных импортеров Чехии является Россия.

Журналист отметил, что граждане всегда смогут найти альтернативные маршруты отдыха. По мнению Вассермана, Прага, выдвигая такие угрозы, поступает очень неразумно. "Чехи выстрелят себе в ногу. Эта травма свидетельствует о глупости того, кто ее получил", – продолжил он.

Вассерман уверен: если Чехия продолжит высылать дипломатов, то в итоге представителей России в стране совсем не останется, передает РИА ФАН. Политолог добавил, что чехи заплатят за то, что из года в год выбирают патологических русофобов.

Отношения Москвы и Праги ухудшились в середине апреля. Все началось со слов премьер-министра Чехии Андрея Бабиша о причастности российских спецслужб к двум взрывам на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Власти сообщили о высылке 18 российских дипломатов.

В России назвали эти обвинения ложными и в ответ выдворили из страны 20 сотрудников чешского посольства.

Прага расценила действия Москвы как непропорциональные и пригрозила выслать еще 60 российских послов, если Россия не смягчит принятые меры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх