На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Повар влюбился? Как спасти пересоленный суп

Баланс соли в блюде – грань настолько тонкая, что буквально одна щепотка может полностью перечеркнуть сбалансированный вкус, над которым вы несколько часов трудились на кухне.

У каждого кулинара может не вовремя дрогнуть рука или подвести крышка солонки. Однако, даже если кажется, что все потеряно, блюдо все равно можно спасти.

Об этом интернет-изданию "Подмосковье сегодня" рассказал повар Тарас Егоров.

Итак, что же может спасти вас от шуток в стиле "Повар влюбился?". Во-первых, можно добавить нарезанный крупными дольками картофель: он примет на себя большую часть соли. Во-вторых, можно долить в кастрюлю немного воды или бульона. В идеале, подчеркнул кулинар, каждая хозяйка должна иметь небольшое количество замороженного бульона для непредвиденной ситуации.

Свежести в пересоленный суп добавят и любые другие овощи. Морковь, лук, сельдерей, томаты – любая из этих добавок улучшит ситуацию.

Помогут и влитые в суп сливки: оттянут соль, но придадут блюду кремовую структуру, которая не к каждому из первых блюд подойдет.

Также можно попробовать исправить вкус супа при помощи лимонного сока или уксуса. Тут правда следует соблюдать предельную осторожность: пробовать блюда после каждых нескольких капель и внимательно следить за тем, чтобы не испортить обед еще сильнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх